[视觉思维]纸和笔才是最好的思考方式

我用着Microsoft 的Word Excel Powerpoint ,想着Google的iGoogle Gmail Reader 。

从IE开始冲浪,为安全转头FireFox阵营,最终移情别恋于简洁高效的Chrome。

想有更多的朋友、想加强朋友间的联系,Facebook、Twitter、开心网、豆瓣一个都不落下。

为了随时随地应用,配置更好的笔记本、更智能的iPhone(Gphone),将所有的业余时间全情投入。想当然的认为,这样的数码应用会带来高效的生活、成功的职场。可事实并非如此,我变得越来越没有主见,碰到问题时总喜欢Google Baidu ,感受不到自己大脑的运转。我成为了机器人。

害怕这种窘境,我开始寻找自己最本真的思考方式。偶然的机会,不能上网的那一天,坐在窗前的写字台、拿着纸和笔,我听到了自己大脑运作的吱吱作响,伴随着创意的源源不断。

原来,一直寻找的就是“纸和笔”。“纸”和“笔”就是最好的思考方式。

bi

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址