砖说安全|安全管理的使命就是打赢战争

今日语音:


战争  安全战略  团队努力

领导战略 卓越之路 问责制度

共计725字 | 建议阅读时间 2 分钟

在一场战争中,军队的使命就是要获胜。人员伤亡,不仅是悲剧,还会打击士气。直接后果是,获取胜利的机会变得更困难、还要付出更大的代价。为了减少人员伤亡;士兵会被训练,士官会指挥士兵们的行动。士官们通过敌人的运动和其他变化条件的情报,来制定战术:用最小的伤亡代价获取战斗胜利。整个战争的胜利,是一个动态的、灵活的团队努力的结果。

同样,企业和其他组织也有使命、任务。工作场所的伤害事故会影响企业经营目标。如果组织真的想赢,他们需要像军队一样行动— —为了完成任务,同时尽量减少员工受伤。实现目标的关键是组织领导层的基本心态的转变:安全必须成为企业经营目标的一部分,而不是一项可以委派给专家的独立任务。

传统安全管理思想更像是一个停滞模式,而不是一个胜利的计划。许多组织只是对一直所做的管理进行一些小改善,希望今年事故伤害比去年少一点。企业领导者会制定生产和市场营销策略,而将安全作为一项恼人的事后补充。

如果有一个安全战略,是由安全专家开发的,也往往会与领导的战略目标冲突。当安全战略与领导战略冲突时,安全战略总是输。即使关心安全的领导人,往往也不清楚安全战略如何成就领导战略。

下面,是我们最成功的客户用卓越的安全战略,成就了企业的卓越之路。该安全战略有6大重要的特点供大家参考:
(1)安全战略是由组织领导制定,不只是由安全专业人员。
(2)安全战略被设计融入生产经营的各个环节,并不和生产经营冲突。
(3)安全战略促使人们正确地思考安全,而不是只遵循一个计划。
(4)组织中不同层级的人,都要为实现安全成功付出努力。
(5)要制定具体的方法和程序,并进行灵活地调整。
(6)还有要一套问责制度

想知道更多关于卓越的安全策略,你可以访问:https://proactsafety.com/,获取Terry L. Mathis的更多指导。

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址