视觉智造现场:一目了然精益安全生产

请原谅我如此赤裸裸地与你相见,我只是想告诉你:雇佣我,就能干净利落地做掉安全事故。

好,现在让我穿上衣服,正儿八经地跟你聊一聊“我和我的手艺”。

gohomesafeorgsj720

2003年7月,我在宝钢制造业现场开始了自己的职业生涯。

2006年3月,年轻校友的工亡对我的触动很大,我成为了一名安全生产积极份子。

2007年1月,我和志同道合的同事们组成了「精益安全生产自主改善小组」,开始探索更好的安全生产方法。

在现场的探索实践中,我们深刻认知到:搞好安全生产的本质,就是要执行落实好完善的安全生产管理体系。

和现场一线员工和基层管理者的深度交流中,我们发现:如何消化和执行落实好一大堆管理制度,本身就是一项巨大挑战。

看完下方视频,你就全明白了。

后来,在公司支持和日本专家的指导下,我们基于日式的可视化,发明了更适合中国现场的「视觉智造现场」。

视觉智造现场,就是视觉信息设计帮助企业管理者和现场执行者避免“管理疏漏,执行偏差”引发安全生产事故

视觉智造现场的具体实施,“理清管理脉络,简单执行落实”,让系统中的每一个人都清楚“干什么和怎么干”

下面,我们一起通过一些具体的项目,帮助大家更好地理解和掌握这种方法:

案例1:视觉智造现场: 一目了然执行落实好标准化作业

了解项目详情>>点这里

案例2:视觉智造现场:一目了然推进危险源辨识工作

了解项目详情>>点这里

案例3:视觉智造现场:一目了然构筑基层安全责任防线

了解项目详情>>点这里

案例4:视觉智造现场:一目了然执行落实好紧急预案

jinji

了解项目详情>>点这里

案例5:视觉智造现场:一目了然推进指唱确认活动

了解项目详情>>点这里

案例6:视觉智造现场:一目了然产线岗位要素

bzang

了解项目详情>>点这里

案例7:视觉智造现场:一目了然推进5S工作的3个步骤

了解项目详情>>点这里

案例8:视觉智造现场:一目了然大图解安全培训难题

了解项目详情>>点这里

如果你想DIY,你可以读读我6-7年前写的2本电子小书《视觉智造现场》《视频简单执行》  虽然写得很稚嫩,但还是挺实用的。

别再犹豫,将标准化作业规程,都画成图解拍成视频吧,现场员工的表现会让你大吃一惊。

如果你对这种方法感兴趣,你也可以直接雇佣我来你们现场聊一聊。

你可以通过下方的微信,联系雇佣砖家。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址