愚公移山:建一个KO事故知识库

我并没有什么数学方法,只是对于一件事情很长时间很热心地去考虑罢了——艾萨克·牛顿爵士


2006年3月13日,校友工亡对我触动很大,我开始探索更好的安全生产方法,做了:安全视频联播视觉智造现场安全来了全球EHS精品资料库安全来了读书会超级安全人社群,等等。

2023年10月18日,我想站在过去17多年的实践基础上,带领团队一起愚公移山建一个KO安全事故知识库,用安全专题形式对安全事故发起更系统更深度打击

知识库主要分享2类内容:

1.全球最佳安全管理实践

帮你同步全球优秀企业组织的安全管理智慧

2.一个个具体的安全对策

给你提供一个个有用好用的安全知识和工具

这些内容源主要来自欧盟、日本、美国的职业健康安全网站;全球知名大公司的管理实践;成熟的商业化解决方案。

内容涵盖优秀安全管理体系,安全生产标准,安全作业手顺,安全管理流程、现场安全改善、安全创新工具、等等。

这些年,我从自己在宝钢现场实际干活中,社会化协作做安全来了的过程中,发现最优秀企业的安全管理都特别简单朴素:针对现场的每一项作业,辨识出其中的所有安全风险,然后制定出一条条有效对策。

接下来,我们将用「结硬寨.打呆战」方式,收集整理当下全球最优秀的安全生产解决方案,并持续迭代这些解决方案。

为了更好地服务用户,我们推出了2个版本供大家选择:

基础版:适合个人用户,价值定位「提升用户眼界」,主要分享全球最佳安全管理实践会员费:899元/年,请扫描二维码加入会员社群。

企业版:适合企业用户,价值定位「提供解决方案」,在线咨询顾问式协助客户解决各类安全难题,会员费:6999元/年,请添加微信购买咨询(非诚勿扰)。

我们会坚持做好这件穿越时间的事情,想着如果积累10年以后,这座KO事故的安全花园会变成什么样子。

期待KO事故知识库能茁壮成长,帮更多企业打败安全事故,让更多的人平安回家吃饭。

最后,希望更多人和伯乐企业,认可我们做的事,支持我们做的事,谢谢!